Sistemas climáticos - Boniface, Michele ((Simplemente Ciencia ;)
Exposición sobre las fuerzas que determinan los principales patrones climáticos y los climas regionales, desde una perspectiva global del fenómeno climático. Los estudiantes participantes en el video realizan un experimento para demostrar el desigual calentamiento de la Tierra y aprenden cómo el encuentro de los sistemas de alta y baja presión causa condiciones inestables. Por su parte, un meteorólogo explica cómo se reúne información para establecer los pronósticos climatológicos y cómo pueden predecirse tormentas. Los estudiantes concluyen que el clima es un sistema muy complejo, imposible de predecir al cien por ciento.