Ergonomía cognitiva : aspectos psicológicos de la interacción de las personas con la tecnología de la información - Cañas, José J. ((Ciencias Cognitivas))
Las computadoras están en todos los ambientes de nuestra vida. Por la penetración de éstas en contextos cotidianas, varias disciplinas se ocupan de su diseño. La psicología puede ayudarnos a comprender mejor cómo interactuamos con éstas. La interacción con la tecnología cibernética debe ser psicológicamente posible y eficaz. Dentro de la psicología está la ergonomía cognitiva, disciplina que estudia los aspectos conductuales y cognitivos que se desarrollan en el individuo en la relación hombre-computadora. En esta obra, los autores exponen los avances más importantes de la ergonomía cognitiva del momento.