Etica básica - Etxeberria, Xabier ((Etica))
El autor expone las bases de una ética elemental y fundamental. Para ello desarrolla dos ideas. Por un lado, reflexiona sobre la racionalidad ética y su realización en la praxis; y por otro, sustenta su justificación a partir de autores como Rawls, Apel, Habermas, Lévinas y Ricoeur.