Relaciones consulares y diplomáticas México-España : siglo XX : guía documental - Andrade Jasso, Edgar ((Embajada de México en España))
La presente guía aborda el tema de las relaciones diplomáticas y consulares entre México y España en el período que va de 1900 a 1937. Constituye el segundo volumen de la guía documental correspondiente a la serie Embajada de México en España del Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Describe la correspondencia intercambiada por el cuerpo diplomático y consular mexicano acreditado en España con la Secretaría de Relaciones Exteriores. Destacan los informes políticos y reseñas sobre: atentados terroristas, las actividades del rey Alfonso XIII, mítines religiosos, cambios en los gabinetes español y portugués, el fin de la monarquía española en 1931, proclamación de la República, y el conflicto entre España y Marruecos. La biblioteca del ITESO no cuenta con el primer volumen de esta serie.