Francisco López de Gómara : escribir historias en tiempos de Carlos V - Jiménez Hernández, Nora Edith ((Investigaciones del ColMich))
Este libro recorre en su conjunto la obra de Francisco López de Gómara, historiador español de los tiempos de la conquista de México que registró en sus textos la acción española en América, Europa y el Mar Mediterráneo. López de Gómara fue capellán de Hernán Cortés hasta su muerte en 1547.