Hiroshima - Hersey, John ((Armas y Letras ;)
John Hersey nació en Tientsin, China en 1914, donde vivió hasta 1925, año en que su familia regresó a los Estados Unidos. Durante la Segunda Guerra Mundial trabajó como corresponsal de guerra para la revista Time. En 1954 ganó el premio Pulitzer por su primera novela, A Bell for Adano. Tras la publicación de Hiroshima en 1946 por el The New Yorker en forma de artículo, Hersey se convirtió en un crítico acérrimo de las armas nucleares. En 1985 incorporó el último capítulo, en donde narra lo que había sucedido, 40 años después, con los seis supervivientes personajes principales de su obra. Hiroshima se convirtó en referencia para el periodismo de investigación y en un clásico de literatura de guerra. Murió en Florida en 1993.