Informe general del estado de la ciencia y la tecnología : México : 2002 - Parada Avila, Jaime (dirección); Villalobos García, Gildardo (coordinación); Ríos Lázaro, Octavio D. (coordinación) (CONACYT)
Publicación anual del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), organismo descentralizado del gobierno mexicano creado en 1971 y sucesor del Instituto de la Investigación Científica (1961-1971), que presenta los indicadores de actividades científicas y tecnológicas en el país. Son editadas dos versiones del informe: una breve y bilingüe; la otra, únicamente presentada en español y extensa. La versión extensa había recibido en ediciones anteriores el título Indicadores de actividades científicas y tecnológicas: México. El informe extenso del año 2002 está estructurado en los siguientes capítulos: 1. Gasto en actividades científicas y tecnológicas. 2. Recursos humanos en ciencia y tecnología. 3. Producción científica y tecnológica y su impacto económico y 4. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.