Introducción al pensamiento científico : ciencia, técnica y política científica - Umerez, Norberto ((UBA XXI))
Introducción a la problemática planteada por la investigación científica y su producto, el conocimiento científico, desde una perspectiva epistemológica, lindante con la historia y la sociología de la ciencia. Se organiza en cinco módulos: 1. El conocimiento - Las ciencias formales; 2. Las ciencias fácticas; 3. El progreso de la ciencia; 4. Las ciencias sociales; 5. Ciencia, técnica y política científica. En este volumen se ofrece una reflexión sobre las relaciones entre ciencia y tecnología, por un lado, y por el otro, entre la investigación científica y tecnológica y la realidad sociopolítica en la que se desarrollan.