Washi : el papel japonés - Lazaga, Noni ((Alhaja ;)
Este es un reportaje acerca de la fabricación del papel japonés hecho de manera artesanal en algunas regiones del Japón. Aborda la historia del papel en Japón, la identificación de la adelfilla y las plantas de la familia de las timeleáceas como materia prima, así como el peculiar procedimiento de fabricación desde la selección de la planta, tipos de fibra, preparación de la fibra, la formación de la hoja del papel, denominado washi, sus usos y aplicaciones en el arte e industria japonesa. Incluye un glosario de términos en japonés y fotografías del procedimiento de fabricación hechas por la misma autora.