Nationalism and Ethnic Conflict - Brown, Michael E. (edición y prefacio) (Massachusetts Institute of Technology)
El documento se divide en tres apartados centrales: Las fuentes del nacionalismo y los conflictos étnicos; Alternativas para la acción internacional. Se añaden casos de estudio particulares como el de Kosovo y el de Liberia; Desafíos políticos contemporáneos tales como la migración, los fracasos en los procesos de paz y la posibilidad e imposibilidad en la solución de conflictos étnicos hoy día.