Rethinking Human Rights for the New Millennium - Fields, A. Belden (Palgrave)
Obra que revisa los derechos humanos desde su interpretación teórica y abstracta, en comparación con su aplicación práctica desde la política, la economía y la vida social cotidianas que, a decir del autor, dejaron mucho que desear durante el siglo XX. Sostiene que, para que alcancen un nivel cultural relativo, los derechos humanos deben ser reconceptualizados desde la holística, que combina las dimensiones filosófica, histórica y empírica-práctica.