Nuevas antropologías del siglo XX - Sahagún Lucas, Juan de (dir.) ((Hermeneia ;)
Obra en que se revisan las más representativas aproximaciones al conocimiento del hombre, generadas durante la segunda mitad del siglo XX. Se estudian los autores más importantes de la antropología según diversos tipos de relaciones: con la realidad fisicobiológica (antropobiología); con el propio yo (antropología psicológica); con el ser en general (antropología filosófica), con el otro (tú humano, tú divino: antropología social y teológica). Este libro fue concebido como una continuación de Las antropologías del siglo XX, en que se estudiaron determinados antropólogos de los primeros cincuenta años de la misma centuria.