American Foreign Policy since the Vietnam War : The Search of Consensus from Nixon to Clinton - Melanson, Richard A. (M.E. Sharpe)
Estudio comparativo de las circunstancias domésticas en que los presidentes norteamericanos han formulado las políticas exteriores estadounidenses desde finales de los años sesenta, con la guerra de Vietnam. Los grandes objetivos de esta obra son describir y evaluar los diseños, estrategias y tácticas de la formulación de la política norteamericana, desde Richard Nixon hasta Bill Clinton, así como examinar los esfuerzos de los jefes de estado de las posguerras de Vietnam y fría, para vender sus posturas ante un público y un congreso frecuentemente escépticos. Especial interés se presta a la retórica presidencial que movilizó a las masas y a la élite política, que sin ser un fenómeno nuevo, revela su íntima conexión con la mercadotecnia política iniciada en el período de Nixon.