The Globalization of Terrorism - Onwudiwe, Ihekwoaba D. ((Interdisciplinary Research Series in Ethnic, Gender and Class Relations))
Obra en que antes de proponer políticas concretas para controlar el terrorismo, se estudian sus orígenes, sus causas, para entonces sí, proponer su combate. Va más allá de las descripciones del fenómeno como una respuesta a condiciones de injusticia o en que los terroristas se han elevado prácticamente al estatus de héroes: busca el patrón del terrorismo a lo largo del mundo, como consecuencia de la forma en que éste se ha ordenado. Por ello, utiliza la teoría del sistema mundial como trasfondo para el análisis de los incidentes terroristas ocurridos en numerosas naciones, en el marco del poder político y económico que unas ejercen sobre otras, así como la explotación inequitativa de recursos humanos y naturales.