Panorama de la novela chilena - Silva Castro, Raúl ((Tierra Firme ;)
Panorama cronológico del desarrollo de la novela en Chile, desde el nacimiento del género en este país sudamericano hasta los que estaban produciendo una novísima obra literaria, a mediados del siglo XX. El estudio da particular importancia a la relación sucesiva, cronológica, de las tentativas novelescas, con el fin de señalar la influencia y relación de unos autores con otros; también se analiza la destacada recepción que la novelística chilena ha tenido en los últimos tiempos.