Introducing Global Issues - Snarr, Michael T. (Lynne Rienner)
Trabajo colectivo que retoma los temas que caracterizan el fenómeno de la globalización hoy día. Los autores distingues en temas transnacionales como aquellos que cruzan las fronteras políticas y afectan a muchos pueblos como es el caso de la contaminación y en temas que afectan a un gran número de personas pero que no necesariamente cruzan fronteras políticas como es el caso de los conflictos étnicos y la violación de derechos humanos. Así, la contribución principal de este volumen es la introducción a distintos temas globales de presión social y política y su interrelación e interconexión intrínseca unos de los otros.