Chaos, Fractals, and Dynamics - Fischer, P. ((Lecture Notes in Pure and Applied Mathematics ;)
Libro que aborda los sistemas dinámicos y sus aplicaciones en las ingenierías. Se reproducen artículos con estudios de casos y aplicaciones de los fractales y caos (sistema dinámico de comportamiento no lineal). Fractal es un término introducido por B. Mandelbrot en la década de los 70 para describir y para clasificar muchas formas y patrones irregulares en los que la dimensión fractal no es un número entero. La teoría de sistemas dinámicos renace desde 1962 con los experimentos de Lorenz que estudió los sistemas de tres ecuaciones diferenciales no lineales como un modelo matemático de leyes de frontera para describir comportamientos complejos.