Mastering MySQL 4 - Gilfillan, Ian (autor) (Sybex)
Contenido: Inicio rápido en MySQL; Tipos de datos y tipos de tablas; SQL avanzado; Indices y optimización de consultas; Programación con MySQL; Expansión de MySQL; Para comprender las bases de datos relacionales; Normalización de bases de datos; Diseño de bases de datos; Administración básica de MySQL; Respaldos de la base de datos; Configuración y optimización de MySQL; Seguridad de la base de datos; Instalación de MySQL; Drives múltiples.