El ojo y la sombra : una mirada al retrato en Occidente - Azara, Pedro ((Hipótesis))
Recorrido histórico del retrato en occidente que haced Pedro Azara, arquitecto y profesor de estética en Barcelona. Aborda el retrato en la antigüedad, la influencia del cristianismo en el arte renacentista, manierista y barroco. Selecciona a cuatro pintores de distintas épocas para reflexionar respecto al retrato, al mismo tiempo que da pautas para una recepción más enriquecedora de una obra de arte.