La escultura negra y otros escritos : Carl Einstein - Einstein, Carl ((Hipótesis))
El presente es un esfuerzo de compilación de diversos textos de Carl Einstein (1885-1940) quien fuera el descubridor en occidente del arte africano, a la vez que un importante historiador del arte de vanguardia y defensor del cubismo. Lilian Meffre compila tres de sus importantes textos teóricos sobre el arte africano. Incluye además un estudio iconográfico de E. Bassani y J. L. Paudrat sobre las obras reproducidas.