La crítica de la novela iberoamericana contemporánea : antología - Ocampo, Aurora M. (1973)
En esta antología se agrupan textos y estudios sobre la evolución de la novela en Latinoamérica durante el siglo XX. Los textos fueron escritos por 14 intelectuales tanto de Latinoamérica como de Estados Unidos que han estudiado la literatura latinoamericana. Así encontramos trabajos de de Augusto Roa Bastos, Carlos Fuentes, Mario Vargas Llosa, John S. Brushwood, Arturo Torres-Rioseco, Angel Rama, entre otros.