La novelística mexicana contemporánea : temática y principales recursos de Agustín Yáñez y de Juan Rulfo - Padilla y Mora, Olga María Guadalupe (edición de autor, 1974)
Estudio sobre la narrativa mexicana del siglo XX, a través del análisis estilístico y temático de cuatro creaciones de dos autores jaliscienses: los relatos de Flor de juegos antiguos (1942) y la novela Al filo del agua (1947), del tapatío Agustín Yáñez (1904-80), y los cuentos de El llano en llamas (1953) y la novela Pedro Páramo (1955), de Juan Rulfo (1917-86).