El héroe en la novela hispanoamericana del siglo XX - Eyzaguirre, Luis B. (Editorial Universitaria)
El autor hace un recorrido histórico por la novela latinoamericana desde finales del siglo XIX con el propósito de identificar el tratamiento que hacen los autores, al héroe, en sus narraciones.