El camino a casa = Wo de fu qin mu qin - Yimou, Zhang (Guangxi Film Studio ; Columbia Pictures)
Décimo largometraje del director Zhang Yimou, uno de los integrantes de la célebre Quinta Generación de la Academia de Cine de Beijing, responsable de la profunda transformación del cine de China continental durante la década de 1980. Al igual que en la mayor parte de su obra precedente, un gran peso de la narración recae en un personaje femenino: en este caso, una mujer que acaba de enviudar del respetado y querido maestro de una aldea china, quien ha decidido que el entierro sea realizado con total apego a la tradición, a pesar de todas las dificultades prácticas. El hijo del matrimonio regresa a la localidad y recuerda el inicio de la historia amorosa de sus padres: concluye que la decisión de la viuda ha de ser respetada y antes de volver a la ciudad donde reside, cumple el deseo de su padre muerto, al dar una clase en la escuela del pueblo.