Recitaciones escolares : colección de piezas poéticas sobre temas educativos - Acal Ilisaliturri, Jesús
Jesús Acal Ilisaliturri (1857-1902). Escritor periodista y dramaturgo. Nació en Guadalajara, Jalisco. Colaborador de La República Literaria y La Alianza Literaria. Publicó un volumen de poesías y un drama de índole social: Qué quiere decir cristiano estrenado en el Teatro Principal de Guadalajara, en 1882. Con Francisco Arroyo de Anda compuso otro drama: El fraile de la calavera. Fundó, entre otros periódicos, La Mariposa. Murió en su ciudad natal, Guadalajara. El presente documento está deteriorado en la cubierta, lo que impide conocer la fecha de publicación.