Sunshine: El amanecer de un siglo = Sunshine - Szabó, István (ISL Film)
István Szabó, director nacido en 1938 y uno de los más grandes creadores en la historia del cine húngaro, presenta un extenso fresco y la saga de una familia judía que atraviesan casi completa la historia de su país durante el siglo XX. Szabó sigue los derroteros de su clan protagonista a lo largo de tres generaciones, desde su ascenso de un medio humilde a posiciones de poder y riqueza en las postrimerías del Imperio Austro-Húngaro. Ignatz Sonnenschein, el patriarca, llega a ser un juez prominente del régimen austrohúngaro, pero su situación vira completamente cuando el Imperio aprueba las persecuciones antijudías. Adam Sors, el hijo, habrá de cambiar su apellido y convertirse al cristianismo para avanzar en su carrera como esgrimista y ser un héroe deportivo durante el dominio nazi en Hungría, aunque al final termine su vida en un campo de concentración. Ivan Sors, el nieto, sobrevivirá a la Segunda Guerra Mundial y se desempeñará como funcionario del régimen socialista, satélite del estalinismo ruso, mas terminará por percatarse que su única lealtad es hacia sí mismo y sus orígenes familiares. Una coproducción multinacional con participación de compañías de cinco países, cuya identidad y verosimilitud dramática se ven lastradas por el uso del idioma inglés y un reparto dominado por intérpretes de habla inglesa en los papeles principales.