El rapto - Fernández, Emilio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1953)
Ultima película del actor y cantante mexicano Jorge Negrete (1911-1953), quien comparte protagonismo en esta comedia ranchera con María Félix (1914-2002), su entonces esposa. Debido a que una noticia en los periódicos da por muerto al ranchero Ricardo -interpretado por Negrete-, las autoridades del pueblo de Santiago de Alfaro permiten que su casa pase a manos de Autora, una mujer deseada por todos y quien paga doce mil pesos por la vivienda del ranchero. Al intentar instalarse en su casa, Ricardo intercambia golpes e insultos con Aurora y las autoridades deciden que deben casarse, para evitar devolverle el pago a la mujer. Inicia entonces un enfrentamiento sin tregua entre ambos personajes, del que Aurora -una versión mexicana de Fierecilla domada- saldrá enamorada de Ricardo.