El amor nunca muere = La veuve de Saint-Pierre - Leconte, Patrice (Epithète Films)
Dos hombres ebrios cometen un asesinato estúpido en San Pedro, isla perteneciente a Francia y situada al sur de Canadá en el Océano Atlántico. Uno de ellos, Ariel Neel Auguste, es sentenciado a muerte, mas debe esperar, bajo custodia del capitán de la isla, a que la guillotina arribe desde Martinica, colonia francesa ubicada en la parte oriental del Mar Caribe. A lo largo de la espera, Auguste se convierte en el protegido de la esposa del militar, quien guía al asesino hacia la redención por medio del estudio, la sobriedad y las buenas obras. Aunque los miembros de la pequeña élite francesa que gobierna la isla critican al capitán por su laxitud hacia el comportamiento de cónyuge, el militar defiende a su mujer y a Auguste y se pregunta qué hará cuando arribe la guillotina.