Amélie = Le fabuleux destin d'Amélie Poulain - Jeunet, Jean-Pierre (Union Générale Cinématographique)
Cuarto largometraje de Jean-Pierre Jeunet, cineasta francés nacido en 1953, quien propone el retrato de un personaje llamado Amélie Poulain, la tímida mesera de una minúscula cafetería en París. Huérfana de madre, Amélie creció en un ambiente familiar ligeramente disfuncional y ha desarrollado una forma romántica de percibir el mundo, que le permite soñar durante el día y maravillarse de las ironías de la vida. Un descubrimiento sorpresivo la lleva a dedicarse a ayudar a los demás y a encontrar la felicidad en los modos más inesperados, pero resta saber si Amélie tendrá el empuje suficiente para hacer por sí misma lo que ha hecho por otros. Segunda obra fílmica de Jeunet después de disolver el equipo que formaba con Marc Caro, con quien codirigiera Delicatessen (1991) y La ciudad de los niños perdidos (1995). La presente edición está dividida en dos volúmenes: el primero corresponde a la película, en tanto el último reúne la mayoría de los numerosos materiales adicionales.