When Women Rebel : The Rise of Popular Feminism in Peru - Andreas, Carol (Lawrence Hill and Company)
Esta obra aborda el tema del feminismo en Perú, donde las mujeres están luchando por conservar sus tierras, su idioma y su cultura, y al mismo tiempo, buscan combatir la tradición machista que influye en gran parte de la población masculina peruana. A su vez, el presente trabajo incluye una descripción del movimiento peruano Sendero Luminoso, mismo que ha encabezado la guerrilla contra el capitalismo en el país.