La batalla por Ciudadano Kane = The Battle over Citizen Kane - Lennon, Thomas (Lennon Documentary Group ; WGBH Educational Foundation ; Public Broadcasting Service)
Documental, perteneciente a la serie televisual The American Experience, acerca de los conflictos entre el cineasta norteamericano Orson Welles (1915-1985) y el magnate de la prensa William Randolph Hearst (1863-1951) originados por la producción y exhibición del Ciudadano Kane (1941), cuyo personaje protagonista está basado –según numerosas opiniones- en la identidad de Hearst. El poderoso empresario de los medios de comunicación consideró la película de Welles como una caricaturización de su persona, por lo que emprendió una intensa campaña en contra de Ciudadano Kane y de su director. Hearst alcanzó su objetivo parcialmente, pues la película fue poco exitosa en el momento de su recepción inmediata, pero el paso de los años consolida cada vez más a Ciudano Kane como un título clásico y un punto de inflexión en la historia del cine mundial. Aunque fue estrenado en televisión, figuró entre los cinco finalistas al premio Oscar, de la Academia Norteamericana de Cine, a Mejor Largometraje Documental.