Testigo en peligro = Witness - Weir, Peter ((Paramount Widescreen Collection), 1985)
Un agente secreto de narcóticos es asesinado en el baño de la estación ferroviaria de Filadelfia. El único testigo del crimen es un niño de la comunidad amish –agrupación anabaptista- de Pensilvania, quien viaja con su madre. El detective encargado de investigar el caso no sólo debe proteger al testigo y a la madre de éste, para lo que parten hacia el territorio amish, sino también manejar sus sentimientos hacia la mujer y adaptarse al mundo y estilo de vida no violentos de esta comunidad anabaptista. Para su séptimo largometraje y primera producción norteamericana, el director australiano Peter Weir mezcla el relato policíaco con el registro documental y una historia de amor, que confluyen en su interés, manifiesto en algunas de sus obras anteriores, por el choque entre mentalidades y culturas diferentes.