Analízame : [versión Widescreen] =Analyze This : [Widescreen] - Ramis, Harold
Comedia en la que el actor norteamericano Robert De Niro ofrece una sátira de los personajes de mafiosos que ha interpretado varias veces en su filmografía: Paul Vitti, un gángster neoyorkino, empieza a sufrir súbitamente ataques de ansiedad a causa de problemas pasados. Un día, el psicólogo Ben Sobol choca accidentalmente con uno de los autos de Vitti, quien decide acudir a una consulta con Sobol para librarse de todos sus problemas internos y acudir con toda tranquilidad a una próxima reunión de grandes capos. Sobol dispone de pocos días para solucionar la crisis emocional de su paciente, pero topa con dificultades para hallar respuestas a un sujeto que suele resolver sus problemas a punta de pistola y costales de cemento. Séptimo largometraje realizado por el cineasta estadounidense Harold Ramis, quien posteriormente también dirigiría la secuela Analízate (2002).