El Hombre Araña = Spider-Man - Raimi, Sam (Columbia Pictures : Sony Pictures Entertainment ; Marvel Entertainment)
El Hombre Araña, héroe del comic creado por Stan Lee y Steve Ditko, es en esta versión fílmica el modoso estudiante de preparatoria Peter Parker, quien tras ser mordido por una araña, experimenta una alteración que le permitirá escalar los muros, trepar a los techos y desarrollar un sentido arácnido para detectar la proximidad del peligro. Aunque en un principio aprovecha sus nuevos talentos para ganar dinero, Parker decide dedicarse a la lucha contra el mal, luego que su tío sea asesinado. El Hombre Araña deberá ahora hacer malabares con sus distintas ocupaciones: su empleo en un periódico local; sus intentos para ganarse el afecto de una compañera de clase y su lucha para combatir al villano Green Goblin, quien resulta ser el padre del mejor amigo de Peter Parker. La presente edición está dividida en dos volúmenes: el primero corresponde a la película, en tanto el último reúne una numerosa serie de materiales adicionales.