Las cenizas de Angela = Angela's Ashes - Parker, Alan (Scott Rudin Productions : David Brown Productions : Dirty Hands)
Décimo tercer largometraje dirigido por el cineasta inglés Alan Parker, basado en Las cenizas de Angela (1996), la primera entrega autobiográfica del autor norteamericano de ascendencia irlandesa Frank McCourt (1930-2009), con guión de la australiana Laura Jones. Nacido en Brooklyn, Nueva York, la niñez y adolescencia de McCourt transcurrió en la tierra de sus antepasados. La narración es un recuento de los afanes del protagonista para escapar –junto con su familia- de la pobreza endémica en los años de la Gran Depresión y el impulso amoroso dado por su madre para volver a Estados Unidos e iniciar su vida adulta.