¿Quién le teme a Virginia Woolf? = Who's Afraid of Virginia Woolf? - Nichols, Mike (Chenault Productions ; Warner Brothers)
Dos parejas, una madura y la otra más joven, celebran una reunión nocturna, a lo largo de la cual dialogan sobre sus respectivas relaciones. Sin embargo, la reunión pasa de ser un momento agradable a convertirse en una amarga batalla entre los anfitriones, quienes usan a sus jóvenes invitados para regañarse, atacarse y acusarse mutuamente. Así, los esposos maduros aparecen como una imagen premonitoria y problemática de lo que puede llegar a ser la relación de la joven pareja. Primero de los veinte largometrajes para cine realizados por Mike Nichols (1931-2014), con un guión del neoyorkino Ernest Lehman basado en la obra de teatro ¿Quién teme a Virginia Woolf? (1962), de Edward Albee, y las interpretaciones protagonistas de los británicos Elizabeth Taylor y Richard Burton, pareja en la vida real.