9 1/2 semanas = Nine 1/2 Weeks - Lyne, Adrian (Producers Sales Organization)
Tercer largometraje realizado por el inglés Adrian Lyne, basado en la novela corta homónima firmada con el pseudónimo de Elizabeth McNeill, en torno a las aventuras sexuales, sin compromiso y sin involucramiento afectivo, de una pareja heterosexual. La situación conduce a la protagonista, una mujer madura que trabaja en una galería de arte, a una disyuntiva entre su cordura y sus deseos. Uno de los mayores éxitos comerciales del cine norteamericano de los años 1980 en el extranjero –donde fue recuperada la inversión- situó a los intérpretes Mickey Rourke y Kim Bassinger en la condición de símbolos sexuales.