La mujer y el trabajo en el Uruguay - Taglioretti, Graciela ((Las Mujeres en la Perspectiva Mundial))
El presente estudio ofrece un ejemplo de la compleja interrelación que existe entre el papel de la mujer en el mercado de trabajo, los procesos migratorios y el desarrollo socioeconómico. La autora analiza la evolución de la participación de la mujer y su grado de inserción en la fuerza laboral uruguaya, utilizando datos de censos realizados en los años 1963 y 1975.