Dinámica de la fuerza de trabajo femenina en la Argentina - Recchini de Lattes, Zulma ((Las Mujeres en la Perspectiva Mundial))
El presente estudio es un ejemplo de la compleja relación que existe entre el desarrollo económico, la participación en la fuerza de trabajo y los niveles de fecundidad. A través de un análisis comparativo, basado en datos de los censos de 1947, 1960 y 1970 en Argentina, esta investigación muestra que los aumentos en las tasas de participación femenina son atribuibles a diversos factores: cambios en el ciclo de vida que determinan el ingreso, retiro y reingreso en la actividad, aumento de la tendencia a trabajar de la mujer casada, cambios en los niveles de urbanización y en las estructuras de empleo y demanda, procesos de migración y, cambios socioeconómicos.