Agua y fuego : arte sacro indígena de México en el siglo XVI - Duverger, Christian (Landucci ; Editions du Seuil)
Este libro propone un recorrido por el arte religioso mexicano del siglo XVI. Dicho arte es mezcla de inspiración cristiana y rasgos prehispánicos. Sobre las antiguas pirámides se edificaron conventos e iglesias con muros cubiertos de pinturas y esculturas ambivalentes que reflejaban el encuentro entre el Viejo y el Nuevo Mundo.