Impartición de justicia agraria : reflexiones sobre el ser y la forma de ser de los Tribunales Unitarios Agrarios - Luna Obregón Sergio (Universidad La Salle)
Este libro trata cuestiones como: el concepto, naturaleza y ubicación de los Tribunales Unitarios Agrarios desde la creación de los mismos hasta el presente. Con la aparición de dichos tribunales, el reparto de tierras declina la orientación política que tenía y en lo sucesivo los conflictos producto del manejo y reparto de las mismas serían tema de la jurisdicción y la ley estricta. Una vez establecidos y fortalecidos, el desarrollo de la justicia agraria se consolidó.