Para entender la economía mexicana - Corona Jiménez, Miguel Angel ((Cuadernos Académicos de Trabajo))
Esta obra plantea que la economía debe contribuir no sólo al mejoramiento de las condiciones económicas, sino también al de las condiciones políticas, sociales, ecológicas y culturales de un país. A su vez, hace un recorrido por la economía mexicana desde la época posrevolucionaria hasta el presente, tratando de analizar los hechos a partir de relaciones de causa-efecto con el fin de entenderlos y establecer que no son fortuitos, sino el resultado de la acción de los hombres en su afán por hacer economía política y sociedad, a partir de sus formas de pensar, creencias y valores.