Urban Anthropology : Cross-Cultural Studies of Urbanization - Southall, Aidan (Oxford University)
La antropología urbana estudia los procesos de urbanización de las culturas. Esta obra en particular busca, a través de su estudio de otras culturas, datos significativos e interpretaciones que sirvan para entender la profundización de la crisis de la cultura urbana en EUA y otros países. Asimismo, se plantean los casos de las sociedades en Africa, Oceanía, Asia y América Latina que están experimentando la urbanización.