La justice est-elle satisfaisante sur les marchés financiers? : un essai d'interprétation éthique et théologique dans la perspective des exclus - Rosa Borjas, German R. (L'Harmattan)
Los mercados financieros por sí mismos no pueden asegurar la justicia social: hace falta la articulación entre éstos, la economía real, la sociedad civil y el Estado para evitar las crisis financieras que impactan al ámbito social multiplicando la pobreza y reforzando la exclusión social. Estos mercados financieros no sustituyen la función de los poderes públicos ni de la sociedad y limitan los derechos del hombre, puesto que el sistema en el que se mueven está fundado en el individualismo de la economía de mercado, mismo que considera el bienestar común como el resultado de prácticas económicas.