Berthold Lubetkin - Allan, John (Merrell)
Berthold Lubetkin (1901-1990) es conocido como uno de los arquitectos más destacados de su generación que trabajó en Inglaterra desde 1931, cuando llegó proveniente de Rusia pasando por Francia. Uno de sus famosos trabajos fue la piscina para pingüinos del zoológico de Londres, cuya característica es una rampa en espiral. Le Coubusier reconoció en más de una ocasión la obra de Lubetkin.