Las repercusiones de la industria maquiladora de exportación en la salud : el peso al nacer de hijos de obreras en Nogales - Denman, Catalina A. ((Cuadernos de Trabajo ;)
Investigación que pone de manifiesto que, dadas las difíciles condiciones en que trabajan y desarrollan su vida las obreras de las maquiladoras en Nogales, Sonora, procrean hijos que al nacer presentan bajo peso en un alto porcentaje. Ello provoca de entrada problemas en el bebé mismo, pero además demanda una mayor atención por parte de la madre, lo que en ocasiones las lleva a abandonar el empleo.