Una mente brillante = A Beautiful Mind - Howard, Ron (Imagine Entertainment)
Décimo quinto largometraje realizado por el norteamericano Ron Howard, quien recrea la biografía del matemático y economista norteamericano John Forbes Nash Jr. (1928-2015) con base en Una mente prodigiosa (1998), libro de la periodista Sylvia Nasar. Nash alcanzó un doctorado por la Universidad de Princeton a los 22 años de edad y un año más tarde inició su carrera docente en el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT). El matemático estableció a inicios de la década de 1950 los principios de la teoría de juegos, pero a finales de dicho decenio hubo de interrumpir su trayectoria debido a sus males mentales. Sobrepuesto de sus enfermedades, recibió en 1994 el Premio Nobel de Economía. La presente versión está dividida en dos discos: el primero contiene la película, con algunas características especiales, pero la mayor parte de los suplementos están incluidos en el segundo disco. Este último volumen tiene como opciones idiomáticas subtítulos en español, en inglés, en japonés y en portugués.