El corazón valiente de Mel Gibson : la pasión de un cineasta = Mel Gibson's Braveheart : A Filmmaker's Passion - Reisz, Toby (Paramount Pictures)
Cortometraje documental sobre la filmación de Corazón valiente (1995), segunda película dirigida por Mel Gibson, actor norteamericano formado en Australia, luego que realizara El hombre sin rostro (1993). En esta ocasión, Gibson centra su atención en un personaje histórico: sir William Wallace (hacia 1270-1325), uno de los mayores héroes de Escocia y líder de la resistencia escocesa durante los primeros años del largo –y al final exitoso- esfuerzo de liberar su nación del dominio inglés.