Una teoría científica de la cultura y otros ensayos - Malinowski, Bronislaw ((Bibliothèque Scientifique Sudamericana))
Como es sabido, Bronislaw Malinowski fue uno de los primeros estudiosos de los grupos aborígenes de Oceanía; pese a los años transcurridos, algunos de sus aportes a la antropología cultural todavía no han sido superados. En la obra presente detalla su teoría funcionalista de la cultura, de acuerdo con la cual cada cultura es una adecuación a las necesidades y deseos de los miembros del grupo. Incluye también un ensayo biográfico-creativo de James George Frazer.