Territorios, actores y poder : regionalismos emergentes en México - Preciado Coronado, Jaime Antonio (coordinación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades ; Universidad Autónoma de Yucatán)
Esta es una compilación de varios escritos que abordan el desarrollo del regionalismo y sus distintas manifestaciones socio políticas en dos zonas bien delimitadas del país: Jalisco y Yucatán. Los autores abordan el tema desde diversas perspectivas.